* A oliveira é cultivada no Mediterrâneo há 6.000 anos
* A oliveira era uma árvore sagrada para a deusa Grega Atena e o nome da capital da Grécia, Atenas foi escolhido em honra desta deusa.
* A oliveira foi durante séculos o símbolo da sabedoria e da paz?
* Todas as azeitonas são negras se as deixarem amadurecer até ao fim.
* A sua cor indica um diferente estado de maturação.
* As azeitonas pretas estão num estado de maturação mais avançado que as verdes.
*Para extrair 1 l de azeite são necessárias, em média, 5 a 6 Kg de azeitonas.
* Ao contrário do vinho, o Azeite, como produto natural que é, não melhora com o tempo. É, portanto, aconselhado que se consuma no ano da sua colheita. Bem acondicionado, pode conservar-se cerca de 18 meses a partir da extração, sem que as suas características se alterem.
* O rendimento do Azeite é maior do que o de outras gorduras vegetais, tanto em frio como em quente.
* O Azeite deve guardar-se em recipientes de vidro, de preferência escuros, ou em recipientes de folha de flandres ou de aço inox. Deve manter-se em local fresco, sem luz e longe de produtos com cheiros intensos para evitar que os absorva.
* Quando sujeito a temperaturas muito baixas o Azeite pode solidificar. Contudo, ele retoma o seu aspecto inicial quando volta à temperatura ambiente, não perdendo nenhuma das suas características.
* Um bom e saboroso azeite é melhor se for acrescentado no final da preparação da sua receita.
* O azeite faz maravilhas à pele seca. É usado com muita frequência em produtos de higiene como por exemplo o célebre sabão de Marselha!
Visitem http://www.oilvinegar.com/ov.nsf/language.html
Thursday, May 24, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment